TIKTOK: Kopi Dangdut dan Tarik Sis Popular di Kalangan Millenial

Beautiful People, kamu suka main Tiktok? tau gak sih tren TikTok apa yang lagi popular sekarang ini? Yuk, simak artikel dibawah ini ya!

Aplikasi TikTok yang secara resmi diluncurkan pada bulan September tahun 2016 ini sudah sangat banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda Indonesia yang biasa disebut Millenial. Tentunya, Tiktok memiliki daya tarik sendiri yang untuk para penggunanya, misalnya pilihan lagu dan ratusan efek kamera yang bisa digunakan agar hasil video yang di buat semakin menarik dan seru untuk disaksikan.

Hal ini lah yang yang membuat konten-konten segmental atau biasa disebut Challenge sangat hype bagi pengguna TikTok di Indonesia, seperti misalnya akhir-akhir ini sedang ada Challenge Kopi Dangdut yang popular ada Triplets atau sering disapa Purwa Kembar, dimana para pengguna TikTok yang mau melakukan Challenge ini harus mengikuti gerakan yang sudah populer untuk Challenge ini. Bahkan sampai sudah ada tutorialnya, lho!

https://vt.tiktok.com/ZSxKFb7U/

Photo: Tiktok @purwakembar

Disamping itu, salah satu sisi positif aplikasi yang dikenal dengan nama Douyin di negara asalnya, China, ini juga sangat membantu untuk mempopulerkan segala jenis musik, khususnya musik dangdut, atau yang lebih dikenal segmen dangdut koplo. Dangdut sendiri adalah jenis musik yang asli berasal dari Indonesia.

Salah satu Challenge  yang sedang populer dengan latar musik koplo adalah Tarik Sis Challenge, dan luar biasanya, Challenge ini sudah mendunia bahkan sudah ada beberapa creator TikTok besar yang melakukan Challenge ini, salah satunya adalah creator TikTok asal Korea Selatan, Park Dong Ju.

https://vt.tiktok.com/ZSxKYcR2/

Photo: Tiktok @nana6a6

Keren banget! Ternyata sebuah aplikasi bisa mempromosikan musik yang berasal dari Indonesia ditambah lagi juga bisa menjadi media kreatif anak-anak muda di Indonesia khususnya untuk berkreasi, menurut kalian, seru ngga sih TikTok ini? Pasti di antara kalian ada juga yang suka main TikTok, atau punya kerabat yang suka main TikTok ya ? Hihihii…

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You
Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *