Uncategorized – B-Radio

PERNIKAHAN DAN ULANG TAHUN YANG MENGESANKAN BAGI SULE

Beautiful People, ada pasangan baru yang menikah nih! Siapa yaa ? Yuk, simak beritanya!

Hari Minggu, 15 November 2020 menjadi hari yang sangat istimewa bagi Sule, bertepatan dengan hari ulang tahunnya, Sule juga melaksanakan pernikahannya dengan Natalie Holshcer.

Acara pernikahan yang bertempat di Tsamara Resto, Bekasi dengan bertemakan Garden Party ini berlangsung dengan khidmat dihadiri oleh keluarga dan kerabat dekat dengan memperhatikan protokol kesehatan yang sangat ketat. Pernikahan ini disiarkan secara langsung di salah satu televise swasta pukul 16.00 dan streaming melalui Channel Youtube Rans Entertainment.

Perayaan ulang tahun Sule dilaksanakan setelah prosesi ijab Kabul dan pernikahan berlangsung. Natalie Holsher menerima maskawin berupa emas 75 gram, seperangkat alat shalat, dan uang sejumlah Rp 200 juta.

Oma dari Natalie Holscher pun menitikkan air mata bahagianya karena terharu, impian sang cucu menjadi kenyataan. Serta, anak-anak Sule dari pernikahan dengan mendiang Lina Jubaedah juga menghadiahkan sebuah lukisan protet bersama Natalie Holscher.

Semoga selalu terus bersama-sama ya, menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah. Aamiin…

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You

Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

BTS Mendominasi Dalam MTV EMA 2020!

Beatiful People, Udah tau belum kalau BTS meraih 4  piala penghargaan dari MTV EMA 2020?  Yuk, simak beritanya!

Pada 8 November 2020 MTV EMA 2020 disiarkan dari berbagai kota secara daring. Acara tersebut turut dimeriahkan dengan penampilan Alicia Keys, Sam Smith, Doja Cat, dan Da Baby.  Kini, BTS Boyband asal Korea sangat  mendominasi dalam meraih empat piala penghargaan dari lima nominasi. Bahkan mengalahkan musisi internasional terkenal lainnya.

BTS meraih Lagu Terbaik (Best Song) dengan lagu hitsnya “Dynamite”. Kategori ini mengalahkan Dua Lipa “Don’t Start Now”, DaBaby ft. Roddy Ricch “Rockstar”, Lady Gaga ft, Ariana Grande “Rain On Me”, Roddy Ricch “The Box”, dan The Weeknd “Blinding Lights”.

BTS juga turut  memenangkan Best Group yang mengalahkan 5 Second of Summer, BLACKPINK, CNCO, Chloe x Halle, dan Little Mix. Melalui konser BANG BANG CON: The Live, BTS berhasil meraih piala Best Virtual Live.

Belum sampai disitu saja penghargaan yang diberikan oleh MTV EMA 2020 kepada BTS. BTS berhasil membawa piala penghargaan Biggest Fans yang dikenal ARMY.

Wahh, ARMY keren ya! Setia menemani BTS sampai berturut-turut mendapatkan nominasi Biggest Fans. Terus berkarya ya BTS!

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You

Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

 

TIKTOK: Kopi Dangdut dan Tarik Sis Popular di Kalangan Millenial

Beautiful People, kamu suka main Tiktok? tau gak sih tren TikTok apa yang lagi popular sekarang ini? Yuk, simak artikel dibawah ini ya!

Aplikasi TikTok yang secara resmi diluncurkan pada bulan September tahun 2016 ini sudah sangat banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda Indonesia yang biasa disebut Millenial. Tentunya, Tiktok memiliki daya tarik sendiri yang untuk para penggunanya, misalnya pilihan lagu dan ratusan efek kamera yang bisa digunakan agar hasil video yang di buat semakin menarik dan seru untuk disaksikan.

Hal ini lah yang yang membuat konten-konten segmental atau biasa disebut Challenge sangat hype bagi pengguna TikTok di Indonesia, seperti misalnya akhir-akhir ini sedang ada Challenge Kopi Dangdut yang popular ada Triplets atau sering disapa Purwa Kembar, dimana para pengguna TikTok yang mau melakukan Challenge ini harus mengikuti gerakan yang sudah populer untuk Challenge ini. Bahkan sampai sudah ada tutorialnya, lho!

https://vt.tiktok.com/ZSxKFb7U/

Photo: Tiktok @purwakembar

Disamping itu, salah satu sisi positif aplikasi yang dikenal dengan nama Douyin di negara asalnya, China, ini juga sangat membantu untuk mempopulerkan segala jenis musik, khususnya musik dangdut, atau yang lebih dikenal segmen dangdut koplo. Dangdut sendiri adalah jenis musik yang asli berasal dari Indonesia.

Salah satu Challenge  yang sedang populer dengan latar musik koplo adalah Tarik Sis Challenge, dan luar biasanya, Challenge ini sudah mendunia bahkan sudah ada beberapa creator TikTok besar yang melakukan Challenge ini, salah satunya adalah creator TikTok asal Korea Selatan, Park Dong Ju.

https://vt.tiktok.com/ZSxKYcR2/

Photo: Tiktok @nana6a6

Keren banget! Ternyata sebuah aplikasi bisa mempromosikan musik yang berasal dari Indonesia ditambah lagi juga bisa menjadi media kreatif anak-anak muda di Indonesia khususnya untuk berkreasi, menurut kalian, seru ngga sih TikTok ini? Pasti di antara kalian ada juga yang suka main TikTok, atau punya kerabat yang suka main TikTok ya ? Hihihii…

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You
Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

MALIQ & D’ESSENTIALS Rilis Good Lovin’ dan Bilang Dalam Album RAYA PART II

Beautiful People, apasih yang ada dibenak kamu ketika mendengar “Maliq & D’Essentials?” pasti lagu-lagunya yang eargasm banget ya! Ada yang baru nih dari maliq, apa ya?

Setelah merilis single terbarunya RAYA PART I pada 17 Agustus 2020 kemarin dengan lagu-lagunya yang berjudul “Memori” dan “Bertemu” yang sukses membuat para penikmat musik tanah air ini memberikan respon yang positif. Kini, Maliq & D’Essentials merilis kembali single terbarunya yang berjudul “Bilang” dan “Good Lovin’” . Album tersebut dibagi menjadi tiga bagian dan dirilis setiap dua bulan sekali, RAYA PART I sudah dirilis pada bulan Agustus kemarin, lalu RAYA PART II dirilis pada bulan Oktober, dan yang terakhir RAYA PART III akan dirilis pada bulan Desember mendatang.

Photo: Instagram @maliqmusic

Single tersebut sudah rilis pada 18 Oktober 2020 tentu saja dengan konsep yang lebih fresh, dengan tagar #BilangMALIQ Maliq &D’Essentials mengajak para penggemarnya untuk membuat dance cover challenge di TikTok sebelum full album RAYA PART II tersebut rilis. Pandemi ini bukan menjadi penghalang bagi Maliq & D’Essentials untuk terus berkarya Tenang saja, bagi kalian yang belum mendengarkan dan ingin mendengarkan lagu-lagu dari album RAYA PART I & II sudah dapat dinikmati di seluruh platform music digital, nihh!.

Maliq & D’Essentials – Good Lovin’

https://youtu.be/vgsapZJbm-4

Keren ya! Dalam waktu 2 hari saja kedua video musicnya sudah diakses lebih dari 20k viewers, lhooo!. Menurut kalian gimana nih lagu-lagu yang ada di album RAYA PART II ini ?

Maliq & D’Essentials – Bilang

https://youtu.be/P2YPuxMjz_4

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You
Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

 

KABAR GEMBIRA UNTUK BLINKS! FILM DOKUMENTER BLACKPINK: LIGHT UP THE SKY SUDAH RESMI RILIS

 Photo: kapanlagi

Hai, Beautiful People! Mana nih para BLINKS ? Ada info tentang BLACKPINK lho…

Film dokumenter BLACKPINK: LIGHT UP THE SKY  kini sudah resmi rilis tayang di Netflix pada Rabu, 14 Oktober 2020.

Film dokumenter BLACKPINK: Light Up The Sky ini disutradari oleh Carolina Suh. Menceritakan kisah masing-masing anggotanya yang beranggotakan Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa menjadi anggota dari BLACKPINK. Dari mulai menceritakan kisah perjalanan group idol Korea Selatan ini berhasil menjadi salah satu group idol Korea perempuan yang tampil pertama kali dalam acara Festival Musik Coachella 2019 di Amerika Serikat, cuplikan para member saat trainee, perjalanan tour, hingga pembuatan album.

Waah, seru ya BLINKS!

Jennie yang bercerita kisahnya menjadi anggota pertama di BLACKPINK dan perfeksionis, Lisa bercerita mengenai menjadi anggota kedua di BLACKPINK dan mengasah kemampuannya dalam dunia musik juga memberikan banyak energi positif, Rose merupakan gadis Korea yang tumbuh besar di Australia yang sangat pekerja keras, dan terakhir Jisoo member tertua di BLACKPINK yang sudah dianggap menjadi kakak.

Aku ingin tahu rasanya menyaksikan diri kami dari pandangan orang lain. Tapi ini seperti “Blackpink, bagaimana mereka tumbuh besar.” Ini adalah kami dalam keadaan alami, bukan imej impian sempurna yang biasa kami tunjukkan, dan ini adalah wujud yang lebih asli saat awal-awal masa pelatihan, dan kita rekaman bersama, dan intinya adalah wujud yang lebih dalam dari kami semua”, dilansir dalam cuplikan reaksi trailer Light Up The Sky @netflixid.

BLACKPINK yang mulai menitikan karirnya pada tahun 2016 kini sudah berhasil melebarkan eksistensinya hingga ke mancanegara dan duet dengan beberapa musisi ternama internasional. Light Up The Sky sangat berkesan bagi masing-masing anggota BLACKPINK karena banyak sekali kenangan manis yang diungkapkan dalam film tersebut.

Kamu yang suka tentang Korea boleh nih dimasukin jadi watchlist buat menemani hari-hari kamu kalo lagi ingin nonton Korea hihi! Film dokumenter BLACKPINK: Light Up The Sky sudah dapat disaksikan di Netflix lhoo!

Dengerin terus musik dan berita yang perempuan banget

di B Radio 95.6 FM Beautiful You
Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Streaming : www.bradio956.fm
Instagram : @bradio956fm
Twitter   : @bradio956fm
Facebook  : B Radio 95.6 FM
Whatsapp  : 0811 209 956

 

 

Serunya Gowes Cantik B-Radio

Olahraga Sepeda semakin digemari masyarakat ditengah pandemi Corona. Ada yang mulai bersepeda menggantikan moda transportasi, adapula yang bersepeda untuk fokus rutin berolahraga. Dalam rangka mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya untuk tetap menjaga keselamatan dalam bersepeda, B Radio bersama MS Glow Aesthetic Clinic menggelar kegiatan bertajuk Gowes Cantik. Dalam kegiatan ini para peserta wajib mendaftarkan diri melalui nomor whatsapp B Radio dan akan dipilih 200 peserta yang nantinya akan dibagi menjadi 2 kelompok.

Dalam hal ini, Wakil Wali Kota Bandung, Kang Yana Mulyana turut serta dalam memberikan edukasi kepada para peserta yang mengikuti kegiatan Gowes Cantik pada tanggal 6 dan 20 September 2020 lalu. “Bagaimana kita dalam menghadapi pandemi Covid19 ini, tetap harus melakukan kegiatan olahraga, namun saya sebagai orang yang pernah sebagai penyintas, survivor, hanya mengingatkan, apapun kondisi Kota Bandung, entah itu zona merah atau kuning, kita tetap harus berhati-hati, minimal kita tetap menggunakan masker. Oleh karena itu, tetap kita semua harus berperilaku hidup bersih dan sehat, salah satunya bersepeda” begitu kata Kang Yana Mulyana saat memberikan sambutan saat melepas rombongan kegiatan Gowes Cantik.

Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam kegiatan fun bike kali ini, yaitu team Event Promotion (Epro) Ardan Group untuk kegiatan Gowes Cantik kali ini sudah menyiapkan 2 rute berbeda untuk mengurangi kerumunan masa, yakni Kelompok A dan Kelompok B. Masing-masing rute juga sudah disiapkan stop point yang nantinya peserta diwajibkan untuk mengumpulkan cap sebagai syarat untuk memenangkan hadiah, diantaranya helm sepeda, running shoes, earphone emas murni dan sepeda lipat.

Sepanjang acara para pesepeda juga wajib memperhatikan protokol kesehatan, hingga adanya penyemprotan cairan disinfektan untuk seluruh sepeda peserta oleh Dinas Kesehatan Kota Bandung.

Tunggu seri-seri Gowes Cantik selanjutnya ya.

Radio Baru Buat Perempuan Bandung

Di tahun 2020 B-Radio 95.6 FM melakukan perubahan besar, baik dari segmentasi pendengar, logo dan juga program secara keseluruhan. Hal tersebut dilakukan sebagai langkah strategis untuk mengambil pasar yang memiliki peluang besar baik dari sisi pendengar maupun dari segi komersil. B-Radio per tanggal 1 April 2020 berevoluasi menjadi satu-satunya Radio Perempuan di Bandung, dengan segmentasi pendengar perempuan atau wanita berusia 15 tahun s/d 39 tahun (core 20-39 tahun). Melalui tagline “Beautiful You” B-Radio ingin menjadi Radionya Perempuan Bandung, serta menjadi tempat promosi paling tepat bagi pengiklan yang menginginkan Perempuan, Keluarga serta pasangannya sebagai target market.

Perempuan di Bandung akan dimanjakan dengan berbagai program, konten serta lagu yang bisa meningkatkan mood dan semangat dalam menjalankan aktivitas selama 24 jam. Diawali “Selamat Pagi Cantik” saat membuka hari, “Brunch Date” sebagai teman makan siang, “Indonesia Persada” yang pas saat beraktifitas, “Genk Ladies” saat pulang ke keluarga, “Cuci Mata” serta “Kamar Tidur” untuk meluapkan segala hal yang dialami hari itu. Lengkap dengan berbagai konten program on air dan on line mulai dari info belanja, hiburan, info kecantikan, info kesehatan & olah raga, news, drama korea, psikologi, juga hubungan ibu, anak dan pasangannya. Serta program Off Air B-Traktir Sekantor, Gowes Cantik, Office Workout, Jalan-jalan New Normal dan B-Traktir Arisan yang akan langsung berinteraksi dengan pendengar perempuan di Bandung dan sekitarnya.

LaLaLa Festival 2020 : Janjikan Perencanaan dan Pengaturan yang Lebih Matang

Banyak mengundang pro dan kontra di tahun-tahun sebelumnya, tahun2020 ini LaLaLa Festival hadir lagi dengan menjanjikan perencanaan dan
pengaturan yang jauh lebih matang.

Hal ini terlihat dari The Group, perusahaan yang menaungi festival ini, menggandeng The Imaginary Boys dalam proses
pelaksanaannya. Selain itu, beberapa perubahan juga dibahas ketika konferensi pers yang dilaksanakan di Hotel Santika Premiere Slipi, Jakarta pada 18 Desember 2019. Mulai dari pengurangan tiket yang dijual, pembagian acara menjadi dua hari, sampai rencana untuk memperbanyak fasilitas dari segala aspek.

Melalui akun resmi Instagram (@lalala.fest) , mereka juga menggaungkan tagar #BetterLalala sebagai keseriusan dari pihak-pihak yang memang ingin membuat festival ini jauh lebih baik. Donny Heru selaku CEO The Imaginary Boys mengatakan, “LaLaLa Festival merupakan satu festival yang sangat menarik, dimana setiap tahunnya mengundang pro dan kontra dari berbagai pihak namun selalu terjadi growth market dan tiket selalu sold out.” http://lalalafest.com

Tidak bisa dipungkiri hal tersebut memang benar terjadi. Meskipun tidak sedikit pihak yang meragukan, tetapi banyak juga pihak yang sudah menunggu – nunggu pelaksanaan LaLaLa Festival. Tingginya antusiasme masyarakat menyambut Forest Festival ini terbukti dari tiket perdana yang dijual pada 16 Desember 2019 sold out hanya dalam waktu 17 menit.
LaLaLa Festival memang sangatlah unik jika dibandingkan dengan festival lain karena mengusung konsep festival musik yang diadakan di tengah hutan. Terlepas dari lineup yang ada, experience penonton juga sangat diperhatikan.
Tidak heran apabila kegiatan fisik seperti hiking akan dilakukan di festival ini.

Berangkat dari experience yang menjadi kekuatannya, LaLaLa Festival tahun ini memberikan experience juga dalam pengumuman penampilnya. Tidak seperti tahun sebelumnya yang memiliki struktur pengumuman fase satu dan dua, kali ini The Group ingin mengejutkan publik dengan pengumuman lineup nasional maupun internasional yang bisa dilakukan kapan saja tanpa
pemberitahuan terlebih dulu. Sampai saat ini, sudah ada sekitar 16 penampil yang diumumkan. Amigdala, Reality Club, Sal Priadi, Svmmerdose, dan Petra Sihombing adalah sebagian musisi Indonesia yang namanya berada di list penampil. Sedangkan, untuk penampil mancanegaranya nama-nama seperti Tori Kelly, Jeff Bernat, Aurora, hingga Simple Plan masuk dalam daftar.

Jangan khawatir apabila musisi favorite kalian belum masuk di daftar, ya. Dapat dipastikan bahwa masih ada lineup yang akan segera diumumkan. Jadi, masih ada kemungkinan musisi favorite kalian masuk dalam daftar loh!  Wah, sukses terus ya LaLaLa Festival!

Click this pictures !

Konser Tribute Koes Plus Libatkan Musikus Internasional

Konser Musik Tribute to Nusantara: Apresiasi to Koes Plus segera digelar. Nada Musik Abadi menggelar konser tersebut pada Jumat (13/4/2018).

Dalam konser tersebut, sederet musikus Tanah Air hingga internasional turut meramaikan konser tribute untuk mengenang Koes Plus.

Di antaranya adalah Cece Peniston dan Tim Gant, Noemi Arnoczky (Hungaria), dan Danny Lerman akan hadir dan meramaikan konser tribute untuk Koes Plus tersebut.

Selain itu, deretan nama musikus Tanah Air seperti Hendri Lamiri dan Henry Kurniadi (H&H), David Koeswojo, Damon Koeswojo, Rico Murry (putra dari personel Koes Plus), serta Sruti Respati melengkapi line up konser Koes Plus tersebut.

Diselenggarakannya konser ini sebagai pengingat untuk generasi muda dari lintas genre. Mulai dari pop, blues, jazz dan lain-lain.

“Pengin mengingatkan kepada generasi muda, untuk persatuan malalui Koes Plus. Kebetulan secara alami, semuanya seniman dan musisi ya. Jadi dari pop, blues, jazz, funky, black. Mungkin lagu Koes Plus sekitar 60 persen.”

Yang lebih spesial, dalam konser tersebut para artis internasional itu selain membawakan lagu-lagunya sendiri, mereka juga akan membawakan beberapa lagu Koes Plus.

“Itu otomatis, kita ngajak artis A pasti karya dia dibawain. Tapi ada permintaan buat bawain lagu kita (Koes Plus),” kata Hendri Lamiri di kesempatan yang sama.

Konser ini akan diadakan pada Jumat, 13 April 2018 bertempat di Bellagio Ballroom pukul 20.00 WIB – 22.00 WIB. Namun tenang saja, penyelenggara mengatakan bahwa konser yang sangat intim ini memungkinkan penonton juga menyumbangkan karya-karyanya, kalau perlu sampai mal tutup.

“Konsepnya lebih mengalir. Jadi kalo penonton mau nyanyi boleh, naik panggung boleh, jadi berbaur. Durasinya dua jam, tapi kalau penonton senang, kita lanjut sampai malnya tutup,” kata Hendri Lamiri lagi.

Bubar pada Bulan Ini, JBJ Terharu Bertemu Penggemar Indonesia

Idol group asal Korea Selatan, JBJ , menggelar konser mereka di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, pada Sabtu (7/4/2018) kemarin.

Konser ini menjadi satu hal yang spesial bagi para Joyful, sebutan bagi penggemar JBJ. Bukan hanya karena konser tersebut merupakan pertama kalinya JBJ mengunjungi Indonesia.

Kelompok yang beranggotakan Noh Taehyun, Takada Kenta, Kim Sanggyun, Jin Longguo, Kim Dong Han, dan Kwon Hyun Bin ini, akan dibubarkan pada 30 April mendatang, bersamaan dengan berakhirnya masa kontrak mereka.

Artinya, konser di Jakarta tersebut merupakan penampilan perdana dan terakhir JBJ di Indonesia.

Tak heran bila ada salah satu bagian dalam konser tersebut yang berjalan dengan penuh keharuan.

Dilansir dari Antara News, hal ini terjadi di bagian pengujung konser. Saat itu, ditampilkan sebuah video yang menceritakan awal terbentuknya JBJ, sejak dari para anggotanya tampil di ajang survival show Produce 101 Season 2.

Keenam personel JBJ tertegun dan tertunduk menyaksikan video tersebut. “Kata-kata dalam video menyentuh kami, “tutur Sanggyun. “Aku tak menyangka Joyful Indonesia banyak. Ini adalah panggung terakhir kami. Kami suatu saat akan berdiri sendiri-sendiri,” tutur Noh Taehyun dengan lirih.

Sementara itu, dalam konser yang berlangsung sekitar dua jam ini JBJ menyanyikan sejumlah lagu mereka. Mulai dari “My Flower”, “Fantasy”, “Say My Name”, “Ride With Me”, hingga Wonderful Day.